তেঁতুল  FTIP- BAU তেঁতুল-১ ( মিষ্টি)
                    
                
                
                
                    
                        - 
                            জাত এর বৈশিষ্টঃ
                                                                                         
                                                                            - ১। ফলটি মিষ্টি এবং সুস্বাদু কারন এতে এসিডের পরিমাণ কম ।
- ২। ডাটার রং গাঢ় লাল থেকে বাদামী ।
- ৩। কাঁচা অবস্থায় ফলের মজ্জা/মন্ড ছালের সাথে লেগে থাকে কিন্তু পাকার পর ছাল এবং মন্ড আলাদা হয়ে যায়।
 
- 
                            চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
                             
                                                                    - 
                                        ১ । বপনের সময়
                                        : খরিপ ( মে - আগষ্ট)