কামরাঙ্গা  বারি কামরাঙ্গা-১
                    
                
                
                
                    
                        - 
                            জাত এর বৈশিষ্টঃ
                                                                                         
                                                                            - ১। উচ্চ ফলনশীল নিয়মিত ফলদানকারী জাত।
- ২। গাছ মাঝারী, মধ্যম খাড়া ও ঝোপালো।
- ৩। বছরে তিনবার ফল দেয় (জুলাই-আগস্ট, নভেম্বর-ডিসেম্বর এবং ফেব্রয়ারি)।
- ৪। ফল মাঝারী (৯৭ গ্রাম), লমবাটে, হালকা হলুদ।
- ৫। শাঁস সাদা, রসালো, কচকচে এবং মিষ্টি (ব্রিক্সমান ৭.৫%)।
- ৬। ভক্ষণযোগ্য অংশ ৯৯%।
 
- 
                            চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
                             
                                                                    - 
                                        ১ । বপনের সময়
                                        : চারা বা কলম রোপণের উপযুক্ত সময় মধ্য জ্যৈষ্ঠ থেকে মধ্য ভাদ্র (জুন- সেপ্টেম্বর) মাস। তবে সেচ সুবিধা থাকলে আশ্বিন- কার্তিক (অক্টোবর) মাস পর্যমত্ম চারা /কলম রোপণ করা যেতে পারে।
                                    
- 
                                        ২ । মাড়াইয়ের সময়
                                        : ফল পাকার পর গাছে বেশী দিন থাকে না, এক সপ্তাহের মধ্যেই ঝরে পড়ে। তাই পরিপক্ক হওয়ার সাথে সাথে ফল সংগ্রহ করতে হবে। পুষ্ট, রং উজ্বল ও হালকা হলুদ হলেই ফলসংগ্রহ করতে হয়।